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Paixões, sonhos e hashis
São João da Boa Vista|cultura|09/12 07:45|589 visualizações
A disseminação de restaurantes japoneses no Brasil é um fenômeno que mistura a globalização com uma pitada de ousadia e uma colher generosa de curiosidade gastronômica. Desde que os primeiros filhos do Sol Nascente desembarcaram por aqui no início do século vinte, trouxeram na bagagem mais do que sonhos: trouxeram também o sushi, o sashimi e, quem diria, o temaki, que logo aprendeu a falar português com sotaques bem estranhos. Doritos? Cream cheese? Geleias? Manga? Hoje, é mais fácil encontrar um restaurante japonês do que uma pizzeria em algumas cidades. Quem diria que o sashimi desbancaria a pizza? Entre estabelecimentos sofisticados e aconchegantes cubículos, esses aromas ganharam coração e estômago de um povo que adora descobrir novas sensações. Essa invasão pacífica, temperada com shoyu e criatividade, prova que a fusão cultural também passa pelo paladar, transformando o Brasil num verdadeiro omakasê de culturas. Aqui nesta província crepuscular, não é diferente numa pesquisa rápida, apps e buscadores listam em São João mais de quinze casas de sushi. Dessas, tem uma abrindo as portas com um conceito fora do convencional para os padrões do interior. Vou contar! A paixão de Marcelo por comida japonesa foi tão intensa que ele não só aprendeu a prepará-la, mas se especializou para se tornar um verdadeiro sushiman. Marcelo, paulistano, também se apaixonou pela mocoquense Thais, que até então não tinha provado sashimis e afins. Ela era resistente à experiência nipônica. Ele insistiu, pelejou e, banzai!, conseguiu colocar shoyu e wasabi na relação. O impacto no paladar dela foi tamanho que Thais, sem exagero, desejava comida japonesa todos os dias. Morar em São João da Boa Vista foi imperativo da principal atividade profissional do militar Marcelo. Abrir um delivery japa foi uma junção de auto-satisfação gastronômica com oportunidade comercial. Inaugurar um salão decorreu naturalmente do sucesso da entrega em domicílio. O Maru Sushi chega com uma ideia diferente dos tradicionais rodízios japoneses. A proposta do restaurante é um serviço à la carte e um menu Kaiseki, que proporciona uma sequência de pratos meticulosamente elaborados, respeitando a sazonalidade dos ingredientes, a harmonia estética e o equilíbrio de sabores. Thais e Marcelo Ferreira, hoje, estão logo ali, na Avenida Dr. Durval Nicolau, concretizando sonhos, celebrando paixões, manuseando hashis e oferecendo uma culinária milenar impecável. *Lauro Augusto Bittencourt Borges é bancário e membro da Academia de Letras de São João da Boa Vista - Instagram: @lauroborges*
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09/12 13:33

sou mais churrascaria

Peral
SJBV
11/12 20:23

É impressão minha ou esse cara só escreve para se autopromover?

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