Vargem Grande do Seu João
João Pedro Ferreira cresceu no Jardim Fortaleza, em Vargem Grande do Sul, entre o aroma das panelas e o som da máquina de costura da mãe. Enquanto ela cerzia sonhos em tecidos, ele, ainda criança, cuidava do fogão, garantindo mais tempo para dona Sônia se dedicar ao ganha-pão.
 
Ali, entre receitas simples e afetos, começou a brotar o desejo de explorar o mundo cozinhando. 
 
Com o apoio da família, seguiu para Águas de São Pedro para conquistar o diploma de Gastronomia no Centro Universitário do SENAC. Sua estreia foi sob as coifas do Clube Med, lugar que ensinou que a profissão não versa apenas sobre paladares, mas também sobre acolhimento e a arte de encantar pessoas. João queria mais: cruzou o Atlântico e desembarcou em Dublin, Irlanda, como sous-chef de um restaurante de frutos do mar. No Wrights Anglers Rest, ele mergulhou na riqueza da culinária europeia, lapidando técnicas e conhecendo ingredientes locais. Seu ímpeto o levou ainda mais longe, até o arquipélago de Malta, no conceituado Fernando Gastrothèque, onde a tradição mediterrânea da casa ostenta uma estrela no guia Michelin.
 
Foi lá que João, por três anos, encontrou mais do que jamais imaginou: uma mistura de escolas italiana, francesa e asiática em pratos saborosos, sofisticados e esteticamente impecáveis. Em 2024, com três décadas de vida, carregado de experiências e memórias, decidiu voltar às origens.
 
No Centro de Vargem, numa linda esquina restaurada, ele abriu o Seu João, um refúgio do bem-comer onde as influências de sua trajetória se transformam em concepções únicas que celebram a fusão de culturas e a diversidade de temperos.
 
Ao lado de Beatriz Amorim, expert em hotelaria e sua parceira desde os tempos do Clube Med, João imprime no bistrô toques de suas paixões e vivência. No Seu João, cada item do menu é um convite para viajar pelas veredas que o chef percorreu, provando que, mesmo em uma pequena cidade do interior do Brasil, é possível criar uma carta digna das melhores mesas do globo.
 
Seu João Bar & Restaurante  
Rua Cel. Lúcio, 635 - Vargem Grande do Sul, SP 
De terça a sábado, a partir das 18h
Domingo, das 11 às 14h30 e das 18 às 22h
enviar notíciaenviar informaçõesenviar foto comentar 
Ali, entre receitas simples e afetos, começou a brotar o desejo de explorar o mundo cozinhando. 
 
Com o apoio da família, seguiu para Águas de São Pedro para conquistar o diploma de Gastronomia no Centro Universitário do SENAC. Sua estreia foi sob as coifas do Clube Med, lugar que ensinou que a profissão não versa apenas sobre paladares, mas também sobre acolhimento e a arte de encantar pessoas. João queria mais: cruzou o Atlântico e desembarcou em Dublin, Irlanda, como sous-chef de um restaurante de frutos do mar. No Wrights Anglers Rest, ele mergulhou na riqueza da culinária europeia, lapidando técnicas e conhecendo ingredientes locais. Seu ímpeto o levou ainda mais longe, até o arquipélago de Malta, no conceituado Fernando Gastrothèque, onde a tradição mediterrânea da casa ostenta uma estrela no guia Michelin.
 
Foi lá que João, por três anos, encontrou mais do que jamais imaginou: uma mistura de escolas italiana, francesa e asiática em pratos saborosos, sofisticados e esteticamente impecáveis. Em 2024, com três décadas de vida, carregado de experiências e memórias, decidiu voltar às origens.
 
No Centro de Vargem, numa linda esquina restaurada, ele abriu o Seu João, um refúgio do bem-comer onde as influências de sua trajetória se transformam em concepções únicas que celebram a fusão de culturas e a diversidade de temperos.
 
Ao lado de Beatriz Amorim, expert em hotelaria e sua parceira desde os tempos do Clube Med, João imprime no bistrô toques de suas paixões e vivência. No Seu João, cada item do menu é um convite para viajar pelas veredas que o chef percorreu, provando que, mesmo em uma pequena cidade do interior do Brasil, é possível criar uma carta digna das melhores mesas do globo.
 
Seu João Bar & Restaurante  
Rua Cel. Lúcio, 635 - Vargem Grande do Sul, SP 
De terça a sábado, a partir das 18h
Domingo, das 11 às 14h30 e das 18 às 22h
Comentar usando as Redes Sociais