rede social :: login
4ª Corrida AACD Poços reuniu cerca de 500 atletas
Poços de Caldas|esportes|01/12 08:24|488 visualizações
Grandes atletas da cidade foram os campeões da prova

São Pedro ajudou e, em uma manhã de domingo, 27, ensolarada, cerca de 500 atletas participaram da 4ª Corrida AACD Poços de Caldas, que foi disputadas em percursos de 10km e 5km, além de caminhada. A largada e a chegada foram no Estádio Municipal Dr. Ronaldo Junqueira, com percurso nas avenidas João Pinheiro e Mansur Frayha. O evento, que antecipou a celebração do Dia Internacional dos Direitos da Pessoa com Deficiência, teve por objetivo agregar saúde, bem estar e compromisso com a causa social e terá toda a renda das inscrições revertida para a unidade da AACD Poços de Caldas.

&ldquoO dia colaborou, estava lindo. A prova teve muito alto astral, energia boa e a gente só tem que agradecer aos colaboradores, ao pessoal que participou. Foi tudo dentro do que a gente esperava realmente. A AACD é uma entidade séria, que tem um trabalho indiscutível, muito importante para a cidade. Temos que conservar essa entidade em Poços, porque ela faz a diferença pra muita gente. Inclusive para nós que temos a honra de poder ajudar&rdquo, destaca Márcia Cunha, presidente voluntária do Conselho da Unidade da AACD Poços.

Campeões

A Corrida da AACD contou com grandes atletas da cidade, que disputaram o título a cada metro. A campeã dos 5km Feminino foi  Aline Tatiele da Silva, que corre há 3 anos e subiu no pódio pela primeira vez, já em 1º lugar. Eu corro há 3 anos e esse é o meu primeiro pódio. Estou treinando muito, mas não para uma corrida específica. Eu me dediquei muito, me inspirei nos atletas que eu conheço da equipe Pé Q Voa, a corredora Márcia, que é um espelho para mim. Foi difícil, mas estou bastante satisfeita com o resultado, declara Aline.

Um dos grandes destaques do pedestrianismo de Poços, Robson Alvarenga  foi o campeão dos 5km Masculino. Eu venho de duas competições  e estou um pouco cansado. Optei pelos 5km por ser mais curto e também por ser uma prova mais rápida. Os meus três primeiros quilômetros foram muito bons e nos últimos dois quilômetros eu dei uma segurada. Vim com o objetivo de correr abaixo dos 16 minutos e cheguei com 15min e 42seg, um tempo muito bom, fala Robson.

Fernando Sandi dos Santos foi o grande campeão dos 10km Masculino. É a quarta vez que o atleta vence uma prova em Poços. &ldquoNão foi uma prova fácil, disputei com o 2º colocado a prova inteira, mas, graças a Deus, consegui concentrar e fazer uma boa prova. Já é a quarta corrida que eu ganho aqui na cidade e estou muito feliz. Quero agradecer a oportunidade de representar a equipe Pé Q Voa e o apoio de todo mundo que incentivou. Na chegada fiz uma homenagem para meu filho&rdquo, revela Fernando.

Melhor atleta de Poços na corrida de rua atualmente, Giovana da Mata foi quem venceu a prova  dos 10km Feminino. Graças a Deus consegui mais um bom resultado, correr aqui dentro da cidade é sempre uma ansiedade maior pra mim. É uma expectativa muito grande, mas eu gosto demais. Fico feliz de estar representando a cidade fora e aqui também. Estou muito contente, é o resultado de muito trabalho, tenho treinado muito. Já estou no finalzinho agora, to cansada, só tem mais uma corrida programada, em São Thomé das Letras, dia 11 e a gente encerra o ano, para começar a treinar para a Volta ao Cristo já, diz Giovana.